日喀则举办第十五届珠峰文化旅游节特色宴席研发品鉴会

日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 齐鹏博) 7月28日,由第十五届珠峰文化旅游节组委会主办,市旅发委和自治区烹饪餐饮饭店业协会承办的第十五届珠峰文化旅游节日喀则特色宴席研发品鉴会在日喀则上海大酒店举行。

来自全国知名餐饮界大厨根据日喀则特色食材及传统饮食习惯,研发制作了上百种菜品供大家品鉴,按照“色、香、味、意、形、器”及营养均衡搭配、宴席费用等标准,研发制作了上百种适合不同消费人群的主题宴席。

平日里普通常见的朋必、糌粑、人参果,具有日喀则特色的亚东鲑鱼、亚东木耳、岗巴羊、帕里牦牛肉等食材,被精雕细琢,通过精心烹饪后,焕发了新的生机,让在场人员体验了一次“舌尖上的日喀则”之旅。

据自治区烹饪餐饮饭店业协会常务副会长沈斌介绍,为更好地研发日喀则旅游特色宴席,此次品鉴会邀请了4位顶级厨师及西藏本地的16位大厨,共同研发日喀则旅游特色宴席。在此次宴席中共呈现出120道菜品,最终选择出36道菜品作为8月26日至28日举行的日喀则旅游特色宴席珠峰宴、雅江席研发推广活动暨日喀则旅游特色美食街活动的主打菜。