自治区政府关于授予贡觉杰等 25名同志工艺美术大师称号的决定

西藏日报

为深入贯彻落实国务院《传统工艺美术保护条例》,大力推动我区民族工艺美术保护、传承、发展工作,广大工艺美术工作者锐意进取、开拓创新,为弘扬工艺美术事业作出了积极贡献,涌现出以贡觉杰等同志为代表的一批技艺精湛的杰出人才。

为表彰优秀、树立典型,充分调动我区工艺美术工作者的积极性,根据《西藏自治区工艺美术大师评审工作管理办法》,按照客观、公平、公正的原则,在评审监督检查组和公证机构的监督下,第二届西藏自治区工艺美术大师评审工作已顺利完成。根据评审结果及向社会公示情况,自治区人民政府决定授予贡觉杰等25名同志“西藏自治区工艺美术大师”荣誉称号。

希望获得荣誉称号的工艺美术大师,珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、传承创新,不断提高技艺水平,为弘扬传统文化再立新功,积极为我区工艺美术事业的繁荣和发展作出更大贡献。希望有志青年汲取传统文化精华,大力发扬“工匠精神”,积极投身民族文化事业,弘扬优秀传统文化,提高我区工艺美术事业的影响力,打造一批具有西藏特点、叫响全国的文化精品,将祖国优秀传统文化推向世界。

全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实习近平总书记治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,为夺取全面建成小康社会新胜利、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

西藏自治区人民政府

2017年7月22日