班禅额尔德尼在拉萨开展佛事活动

中国西藏网

中国西藏网讯 7月25日,班禅额尔德尼·确吉杰布乘坐火车抵达拉萨。在拉萨火车站和班禅行宫雪林多吉颇章,班禅受到了西藏自治区党委、政府和各族各界人士的热烈欢迎。

△身着藏族传统盛装的男女青年向班禅敬献“切玛”。

△班禅与洛桑江村互敬哈达,握手致礼 摄影:王淑

25日下午,洛桑江村、丁业现、旦科、边巴扎西等自治区领导同志在班禅行宫雪林多吉颇章迎接班禅的到来,并向班禅敬献哈达,相互握手致礼。

△班禅一行步入行宫 摄影:王淑

来自西藏自治区党委统战部、民宗委、佛教协会等相关单位的代表,拉萨信教群众代表以及扎什伦布寺僧人代表,带着喜悦的心情,手捧哈达,列队迎接班禅。身着藏族传统盛装的男女青年,向班禅敬献象征吉祥如意的“切玛”,表达拉萨各族各界人士和僧俗信众的美好祝愿。班禅面带笑容,在众高僧的簇拥下,向两旁欢迎的僧俗群众微笑致意,并为敬献哈达的僧俗群众摸顶赐福。

△手持哈达、列队欢迎的信教群众和僧人 摄影:王淑

25日下午8时许,位于拉萨市区中心的班禅行宫雪林多吉颇章大院内法号长鸣、桑烟袅袅、佛乐声声,现场一派热烈、庄重、喜庆的氛围。当班禅一行进入大院时,高僧们手持香炉,打着幡幛、华盖,吹奏佛乐,以藏传佛教最隆重的礼仪迎接班禅额尔德尼·确吉杰布的到来。

△手持哈达、列队欢迎的信教群众 摄影:王淑

参加迎接活动的还有白玛旺堆、甲热·洛桑丹增、策墨林·单增赤列等自治区领导、自治区有关部门负责同志,以及拉萨市、日喀则市的有关负责同志。(中国西藏网 图、文/王淑 李元梅)