318国道上那些奇特的进藏方式

西藏商报

没有任何专业装备 骑着共享单车进藏 骑行川藏线已经不是什么新鲜事了,但是今年4月,有网友在川藏线上发现了摩拜单车的身影,据说主人公打算骑着摩拜单车来拉萨。 而继摩拜单车在成都未锁被人捡到骑行去西藏拉萨之后,又出现了一位骑着ofo小黄车走川藏线的小伙子。驴友偶遇的这位小伙子,他没有任何专业的装备,只有一辆单车、一个环保袋和一瓶水,还有一双凉鞋

豪车勇闯318 一路历尽千辛万苦

滚轮胎徒步进藏 用毅力告诉别人:没有什么事做不了

记者 李海霞

318国道除了拥有美丽的风景线,也不乏一些励志的故事和“特立独行”的故事。他们选择与众不同的方式进藏,而随着微信等自媒体的传播,这些有趣的故事就被越来越多的人知道了。

最近,有网友在左贡发现进藏的几名徒步者,跟别人不同的是,他们还带了一个100多斤的轮胎上路。他们从4月中旬从云南启程,每天能走30公里。进藏途中,队伍从最初的2人扩大到5人,年龄从20多岁到40多岁都有。滚轮胎进藏的发起者苏宇和张磊来自云南个旧,很久以前就想走一次318国道。关于为什么要带着轮胎出发,苏宇说:“主要是我们搞了一个野外拓展训练营,很多时候训练会用到这个轮胎,想着既然要去西藏,干脆就带着我们训练的轮胎一起去。”

经过一个地方都会有不少人和他们拍照合影,当然也有鄙夷的目光,有的人认为他们只是一时兴起才出发,走不了多远就会放弃,遇到这样的质疑,他们只说了一句话:“用我们的毅力告诉别人,你做不了的事,别人不一定就做不了!”

拉萨

今年5月,有人在波密县城看到了兰博基尼,纷纷猜测这辆车到底是从哪里开到波密的?原来,这是一个北京车主开上来的,不过这一路可谓历尽千辛万苦,下雨泥泞坑洼路段用木板支撑搭桥行驶,车底盘加钢板避免托底等等,好在这辆兰博基尼不但抵达了拉萨,还去了一趟珠峰,算是完成了一次壮举。

其实,开着豪车进藏已经有过先例了。川藏线可以说是中国最艰险的路段,因为这条路有一半以上都需要在峡谷中和山脊上穿行。正是因为这样,所以从这条路自驾进藏,对车辆的要求非常高。去年,有些“土豪”开着法拉利和玛莎拉蒂就上路了。结果出发第一天,路上就报废了一辆玛莎拉蒂,第三天的时候,法拉利整个轮胎飞出去了……车主报车险公司理赔后,可把保险公司“吓坏了”。

该车主接到了法拉利销售人员的电话,建议别往西藏走了,底盘磕坏了很贵的,保险公司不一定会赔付。对此,车主回复:车是我买的,我开到哪里去是我的自由,买车时合同条文里面没写法拉利不能走318国道。果然是有钱就任性啊。