“日照金山” 一路明媚 成都直飞加德满都首航成功

成都日报

从飞机上可见日照喜马拉雅山系的众多山脉

航班上旅客合影

尼泊尔当地时间8日9时20分许,从成都首航的西藏航空TV9899平稳降落在加德满都特里布万机场,记者随机抵达这座“光明之城”。只见这趟刚刚掠过珠穆朗玛峰并与之“挥翼致意”的航班,沐浴在喜马拉雅山下的阳光之中。

8日,西藏航空新开通成都直飞加德满都航线,航班为每周往返各四班,采用经过改装后的空客A319客机执飞,分别于每周一、二、四、六执行。去程飞行时间为2小时25分钟,返程飞行时间为3小时10分钟。

这趟航班最大的亮点就在于其往返都将在空中掠过世界之巅——珠穆朗玛峰。本报记者受西藏航空邀请体验了此次首航。途中,向窗外望去,不时可以看到喜马拉雅山系的众多山脉,沿途一路阳光明媚。乘客们不时拿出相机向窗外抓取镜头,机舱里也不断发出感叹之声。而最耀眼最激动人心的时刻,便是“遇见”世界之巅——珠穆朗玛峰,乘客们齐刷刷地被这一壮观景象吸引。

怎么才能更好地欣赏到“日照金山”呢?首先是选好座位,去程选靠右座位,最好是窗边,这样才能将金色阳光和皑皑雪山尽收眼底,回程则应选靠左座位。其次,飞越珠峰的时间大概在飞机降落前一小时左右,这时,就可以拿出备好的相机将“日照金山”这一壮丽景象记录下来

记者了解到,加德满都也是西藏航空合资成立的喜马拉雅航空的主运营基地,目前,喜马拉雅航空已开通从加德满都直飞多哈、吉隆坡等地的航线,可以和西藏航空的成都至加德满都直飞航线完成无缝对接,不仅距离更近,价格还更便宜。本报记者温珙竹杨富摄影报道