纪念苏东坡诞辰980周年专题书法作品全国巡展走进徐州

光明网

光明网讯 (记者王子墨)日前,海南省儋州市委市政府、江苏省徐州报业传媒集团、海南省新闻工作者协会、中国苏轼研究学会等单位共同主办的“永远的苏东坡——纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国巡展”(徐州站)在江苏省徐州市美术馆开幕。

今年是苏东坡诞辰980周年,适逢他任职江苏徐州940周年、贬谪海南儋州920周年。今年初,由海南省委宣传部、省文联、省文体厅和省新闻工作者协会指导,儋州市委市政府、中国苏轼研究学会、海南日报、海南广播电视总台等单位共同主办,组织了“永远的苏东坡”纪念东坡诞辰座谈会和包括全国专题书法作品巡展、专题学术报告会等在内的系列活动。专题书法作品巡展面向全国征集到书法作品近千件,经专家评委会评审,精选出参展作品95件。

本次巡展已先后在常州、杭州等地展出,随后还将在黄冈、惠州、郏县等多地展出。9月下旬,为纪念苏东坡登陆海南920周年,儋州将举办全国巡展汇报展出暨颁奖盛典,并召开“苏东坡与文化儋州”专题学术报告会。