2017年全国冬季项目竞赛工作会议召开

人民网-体育频道

人民网北京8月11日电 (季芳 丁述银)11日,2017年全国冬季项目竞赛工作会议在北京首都体育馆召开。记者了解到,2016-2017赛季全国共举办了71项次冬季项目竞赛,比赛范围横跨全国9个省区17座城市32座冰雪场馆,历时8个月;经过招标洽谈,2017-2018年新赛季59项次全国冬季项目竞赛已达成初步承办意向。

本次会议旨在进一步规范竞赛管理、提升竞赛质量、探索竞赛改革,全力以赴服务2018、2022两届冬奥会的备战工作。

会上,冬运中心杨东副主任总结了上个赛季全国冬季项目竞赛工作;黑龙江、吉林、上海、新疆、内蒙古省区体育局和太舞滑雪小镇6家单位分别从不同角度分享了竞赛的筹办组织经验;冬奥组委佟立新部长介绍了2022年冬奥会的筹办情况;冬运中心刘成亮副主任对2017-2018赛季全国冬季项目竞赛工作会议进行部署,并提出要求。