填征求志愿是最后机会 填报贴士看这里

杭州网

根据浙江省高考招生进程安排,普通类征求志愿填报,在8月13日8:30—17:30进行,逾时不受理,相关考生不要错过啦。考生可在浙江省教育考试网“浙江省高校招生考试信息管理系统”,查看可填报的院校专业计划。

志愿如何填报

普通类征求志愿可填报不超过80个志愿。(建议填满)

志愿采取网上填报方式。浙江省教育考试院网站为填报志愿的唯一网站。以考生在规定时间内网上填报最后一次成功提交的结果为最终志愿。考生完成填报志愿后,应通过系统中的“查看志愿”功能查看确认自己所填报的志愿,以免由于填报不成功而错过本次填报机会。网上填报后不需办理现场确认手续。考生须妥善保管好密码,谨防志愿被人篡改。

可填报的院校和专业的要求及收费标准考生请查看《2017年普通高校招生计划(普通类)》。考生在填报志愿前,必须认真查看计划书中的《考生必读》、计划信息,并仔细查阅拟报考院校的招生章程,准确了解院校的办学层次、类型、专业说明、录取条件(如外语语种、英语口试、体检、学考等级、语数外单科成绩、综合素质评价等要求)、录取规则、学费、就学地点、颁发学历证书的院校名称及证书类型等详细情况,同时向院校咨询确认本人所关心的其他事项后,再决定是否填报该院校志愿,以免因不符合条件而造成退档等问题。

说明:由于个别考生因身体条件不符要求等原因而退档,部分第三段录取投档已满的专业仍有少量计划参加本次征求志愿填报。

注意这两项特别提醒

专业平行志愿每一轮投档只投一次,在前一轮填报的院校专业因不上投档线而没录取的考生,如果在本轮填报时还想填报该院校专业,仍须重新填报志愿,并注意核对章程规定条件。

考生务必仔细核对检查所报志愿院校类型(公办、民办、独立学院)、专业层次(本科或专科)等信息,如发现有误请及时修改后重新提交,系统将以最后一次提交的数据为准。