济宁7月份“气质”数据出炉 各县区排名有何变化?

中国山东网

原标题:济宁7月份“气质”数据出炉 各县区排名有何变化?

中国山东网济宁8月12日讯(记者 郝亚松) 11日,济宁市环保局公布7月份全市环境空气质量综合指数排名情况,在所公布的14个县市区内,环境空气质量综合指数最好的是微山县,为3.42,最差的是汶上县,为5.03。

全市大气环境质量污染物浓度情况一览表

7月份,同比改善幅度最大的是微山县,为17.9%,同比恶化幅度最大的是梁山县,为18.4%。据1-7月份环境空气质量综合指数数据显示,汶上县有三个月排名最差,分别在1月、6月和7月。

环境空气质量综合指数

另外,据7月份数据显示,全市环境空气质量综合指数平均为4.15,同比改善2.0%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为37微克/立方米,同比改善11.9%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为68微克/立方米,同比恶化3.0%;二氧化硫(SO2)平均浓度为11微克/立方米,同比改善15.4%;二氧化氮(NO2)平均浓度为18微克/立方米,同比改善10.0%;优良天平均为25天,同比改善2.8个百分点。