苏宁物流巨头之路:2020年建基础设施航母编队

环球网

【环球科技报道 林迪】8月11日,苏宁物流在独立运营3周年之际,召开“苏宁物流开放三周年媒体通报会”,苏宁物流集团常务副总裁姚凯首次全面回顾了苏宁物流自社会化开放以来所取得的成绩与思考,并发布“苏宁物流下一个3年开放商业化战略”。

会上,苏宁重点发布了未来3年的服务生态战略:至2020年,完成苏宁物流“基础设施航母编队建设”。苏宁物流将新建40座中大型仓库、50个城市分拨中心,仓储面积新增1000万平方米;航空物流突破100条,运输车辆超过10万辆;在农村和学校打造10000个服务站点,自提点更是超过50000个,快递点突破30000个。

近年来,苏宁物流默默建设,低调发展。2014到2016年为社会化物流开拓期,依托基础设施网的优势,开启了2B2C开放产品的创新与研发;2017年则进入智慧物流建设期,自动化仓储全面升级,数据驱动供应链变革,在用户平台、服务平台、数据平台的基础上将专业经营能力全面对外开放。

苏宁物流的“三网一平台”布局逐渐扩展触角,三大网络“仓储网、干支线运输网、末端服务网”成为中国商业领域规模最大的自营物流体系,在大数据平台的支撑下,为消费零售提供全链路、全渠道、全客群的到达路径。全链路,可以实现从仓储到保险理财、多维增值等一站式服务;全渠道,则将线下线上融合、一仓或灵活多仓等具体业务内容科学化处理;全客群,重点是将“资源+信息+服务”三位一体的综合服务,找到到门(产地)、到店(小B)、到家(用户)的全连接。

中国物流与采购联合会副会长贺登才和中国快递协会副秘书长杨骏一致认为,开放是电商物流引领行业变革的一场关键战役。

国家统计局的数据显示,今年前5个月,全国网上零售额24663亿元,同比增长32.5%。高于同期社会消费品零售总额增速近22个百分点。而从去年12月到今年5月全国快递业务量为173.05亿件,其中80%以上为电商包裹。

智能物流分为存储、输送、分拣三大系统,据统计,其中自动化立体库预计2018 年达到305 亿元市场规模,电商企业大幅建设智能仓储成为主流趋势。同时自动分拣系统预计到2018 年达到140 亿规模,快递行业高速发展,自动分拣系统需求旺盛。

据环球科技了解,不含天天快递,苏宁物流2016年社会化收入同比增长320%,2017年一、二季度分别保持192%、152%的同比增长率。其他数据更能体现开放协同的价值,2017年上半年,苏宁物流完成包裹配送总量同比增长600%,与此同时,非电客户的履约成本平均下降30%。

姚凯指出,“以往的物流不流动,物流无法与零售真正形成生命共同体,苏宁物流通过物流全链条的改造,借助数据化的供应链服务,将物流懂零售这一特质发挥出来,做好连接,做好成本管控,做好用户体验。”

据悉,经过了3年的开放化进程,苏宁物流的服务对象从最初的传统家电3C发展到商超、家居、运动健康、快消、服装、母婴等多个领域。

苏宁易购总裁侯恩龙曾表示,苏宁物流要做“供应链+”服务,供应链+仓储,供应链+快递,教会传统的仓储、快递业务进行自我变革和融合,到2017年,我们开始从“供应链+”向“物流+”转变,物流+零售,物流+产业,拥抱零售和行业革命,把生意做好的同时,做更好的产业连接者和新模式创新者。”

从第一次工业革命以来,技术抢夺就业岗位的说法层出不穷,尤其智能化发展的日新月异,现在人们讨论机器人会不会取代人类。

业内人士表示,物流行业诞生巨大的就业,大家现在比较担心新技术出来会很多失业,其实新的技术不是让人失业。新技术出来前期会有很多失业,但是真正的新技术,是让人去做更有价值的东西。

环球科技记者在苏宁物流开放基地了解到,即使有所谓的“数据+无人”技术的实施,人的工作依然不可少,只不过改变了以往的工作模式,一方面是效率更高,另一方面可以减少人的体力劳动量。

基地工作人员表示,上图物流捡件员日常的工作量可达到平均每小时一万件左右,而且工作间平均几米就设一个捡件员。