“京津冀绿色发展看河北”媒体团今日启程

河北新闻网

河北新闻网8月14日张家口电(记者韩旭、史艳泽)今日上午,“京津冀绿色发展看河北暨第十四届全国重点网络媒体河北行”活动在河北省张家口市扬旗启动。来自人民网、新华网、央广网等全国近40家重点媒体和商业网站的50余名记者、编辑,以及延参等知名自媒体大V代表齐聚张家口,共同见证近年来河北省在生态文明建设、践行绿色发展理念等方面的新举措、新成效。

此次活动由中央网信办指导,中共河北省委宣传部、河北省网信办主办。中央网信办网络新闻信息传播局负责人,河北省委宣传部副部长、省委外宣局局长、省网信办主任张砚平出席启动仪式。河北省林业厅副巡视员刘振河,张家口市市委常委、宣传部部长李莉在启动仪式上分别介绍了近年来河北省和张家口市在生态文明建设、践行绿色发展理念方面所取得的成绩。

张砚平在致辞中说,抓好生态建设,推动绿色发展,是中央赋予河北的重大政治责任,是实现京津冀区域可持续发展的迫切需要,是建设经济强省美丽河北的必然要求。近年来,河北牢记总书记嘱托,把生态文明建设放在突出战略位置,紧紧围绕“京津冀协同发展生态环境保护支撑区”这一重要功能定位,坚定走绿色发展之路,燕赵大地绿潮涌动、绿意盎然。本次活动是河北贯彻落实新发展理念的一次集体采访活动,也是中央网信办2017年网上重大主题宣传和重大议题设置项目之一。希望网络媒体的朋友们通过本次活动,生动鲜活地展示河北人民贯彻绿色发展理念的新实践、新成就,讲述河北好故事,传播河北好声音,展示河北好形象。

启动仪式上,与会嘉宾共同为寄托绿色希望的小树苗浇水,中央网信办网络新闻信息传播局负责人为采访团代表授旗。在接下来的几天,采访团将奔赴张家口、承德,深入基层采访,宣传河北绿色发展的别样风采。