河北省大气办关于设立大气环境突出问题举报平台的公告

长城网

为打好秋冬季大气污染防治攻坚战,动员全社会力量共同监督和举报违法排污企业,督促各级党委、政府和有关责任单位抓好工作落实,全力解决影响人民群众身体健康的大气污染突出问题,省大气办联合长城网、河北新闻网、河北发布、河北环保发布、河北省环保厅官方网站共同开设“大气环境突出问题举报平台”,公众可登陆以上官方网站进行举报。省大气办将对群众举报的大气环境突出问题认真受理、交办、限时整改、复查回访、追责问责、公示通报,每月通过该平台向社会公布举报查处情况。对于查处核实的举报线索,省大气办将向举报人予以奖励,对于涉嫌环境犯罪的举报线索,将移交公安部门依法查处。欢迎广大群众和社会各界勇于举报、热情监督、群策群力、全民参与,共同打好大气污染综合治理攻坚战。

当事人应实名举报,以便及时准确了解情况。投诉人的个人隐私将受到保护。

举报网址:

河北省环保厅官方网站(http://www.hb12369.ned/)

长城网(http://www.hebei.com.cn)

河北新闻网(http://www.hebnews.cn/)