济南园博园要免费了!或引入华谊兄弟建国内最大电影城

齐鲁网

齐鲁网济南9月15日讯 继大明湖全部免费开放后,济南另一家景区也将免费开放。最迟明年4月底前,济南园博园要免费了。

据@济南长清大学城 官方微信消息:9月13日,济南市园博园改造提升设计方案会议召开,会上宣布根据长清大学城当前实际和未来发展需要,按照济南市政府要求,济南国际园博园将于2018年4月底前实现免费开放。

设计单位将把大学城20万师生与华谊兄弟电影城(济南)项目有机结合,有针对性地对设计方案进行优化完善。去年11月,华谊兄弟(济南)影视城项目签约落户长清大学科技园核心区。根据项目分工推进表,该项目将园博园整体纳入,将打造国内最大电影城!

记者了解到,济南园博园门票为60元/张,2009年9月建成开放,为举办第七届中国(济南)国际园林花卉博览会建设的主题公园,公园占地5176亩,光湖面面积就达1440亩,是目前国内最大陆地园博园,展园总数达108个.

园区内主要包括:公共展区、中央湖区、国内园展区、国际未来园展区、专类园展区、休闲娱乐区、室内展区等景观区域,是目前国内最大的陆地园博园。

展园总数达108个,包括17个省内城市、45个其他城市、我国港澳台地区以及21个国外城市,加上9个设计师展园和13个专类园。

但是,由于远离市区,且园内的一些园林建筑长期缺乏维护以致破败不堪,这处园林景区始终不温不火,游客不多。再加上门票也不便宜,就连周边的居民也不愿意进园游玩。偌大的园区,寥寥可数的游客,让济南国际园博园更显落寞。

园博园景区的免费开放是推动文明城市创建、优化城市生态环境,提升人民生活品质的民生工程,是还园于民,让更多人享受城市改革发展成果的惠民之举。将更好的满足市民晨练、休闲以及观光旅游的需求,带动长清周边景区的游览,实现与市区的紧密连接,对于推动全区旅游产业发展,拉动经济增长具有积极的促进作用。

闪电新闻编辑高亚南 综合生活日报 济南长清大学城官方微信消息