邓州市检察院夯实队伍建设

大河网-河南法制报

本报讯近年来,邓州市检察院高度重视检察人才队伍建设,把打造高素质检察队伍作为推动检察工作科学发展的重要抓手,不断增强干警思想政治教育和专业化培养。

该院积极推行“文化强检”战略,按照“唱正气歌,诵忧乐篇,做雷锋人,育检察魂”的建设思路,通过持续发挥检察文化的熏陶、凝聚、引领、激励功能,实现检察文化与文明创建、检察工作的有机融合。

以人才培训建设为抓手,大力实施人才强检战略。该院始终按照建设学习型检察院的要求,引导干警树立终生学习的理念,建立周五学习日制度,由院领导以及挑选的部分业务能手组成培训小组,采取轮流授课的方式,进行全院统一的集中式培训。

在管理机制创新上,该院强化绩效考核,实行部门、干警“双百分”考评制度。该院以上级院考评名次为基础,为部门和干警分别设置了100分的综合绩效分数,制定了奖扣分标准。在年终,该院对部门按照优秀、一般、较差三个档次进行奖惩,以本部门最高分为基准,核定奖励额度,并与干警的晋升、调整等挂钩。 (王中泽马海洋)