禹州市举行安保誓师暨打黑除恶专项斗争启动仪式

大河网-河南法制报

本报许昌讯(记者胡斌通讯员张昆仑)9月10日,禹州市举行安保誓师暨打黑除恶专项斗争启动仪式,副市长李清河带领与会人员宣读誓词。这标志着禹州市为期3个月的打黑除恶专项斗争就此拉开序幕。

本次活动由市委政法委主办,全市政法系统相关单位和26个乡镇(街道办)共同参与。市委书记王宏武,市长范晓东,市人大常委会主任崔纪安,市政协主席赵书欣,市委常委、政法委书记宋占华,副市长李清河等出席启动仪式。各乡镇(街道办)党委书记、主管副职,市直各单位主要负责人,法、检、公、司和森林公安局全体人员,以及武警禹州市中队、驻省第三监狱武警中队官兵等2000余人参加此次活动。

王宏武作动员讲话时要求,全市政法综治战线要以此次活动为新起点,增强“四个意识”,全力打赢安保维稳和打黑除恶专项斗争,推动各项工作的落实,为建设美丽禹州保驾护航,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在启动仪式现场,武警官兵、公安防暴队员和森林公安民警进行了精彩的科目演练。

启动仪式结束后,该市政法部门组织人员登上警车,按照指定方向奔赴全市各个路段,开展全市平安建设大巡逻活动。