江苏省旅游局检查组赴南京检查旅游安全工作

中国网

中国网9月15日讯 据江苏省旅游局消息,9月12日,江苏省旅游局党组成员、副局长詹庚庆率检查组一行,采用随机抽查的方式,对南京市部分A级景区的旅游安全工作进行检查。

检查期间,检查组一行认真听取了南京市总统府景区和中山陵景区有关旅游安全工作汇报,现场抽查了总统府监控室、景区出入口、物品寄存处和中山陵园管理局数字监控指挥中心、十朝历史文化展览馆、景区游客中心、旅游购物点,查阅了相关台帐资料,并与工作人员进行查询互动。检查组重点检查了景区安全工作总体方案、景区流量控制与管理、景区安全应急预案与演练、景区消防、用电安全、景区防恐、森林防火和应急指挥系统等工作。

詹庚庆副局长强调,全省旅游企业要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的系列指示精神,突出抓好“十一”黄金周前后的旅游安全工作,为广大游客创造舒心满意的旅游环境。一要高度重视安全工作,把旅游安全工作摆放在近期工作的突出位置;二要制定科学严密的实施方案和应急预案;三要全面动员部署,加强应急预案的演练与培训,提高旅游安全应急处置能力;四要加强与属地相关管理部门的协调联动,形成工作合力;五要突出重点区域的防控,抓好人员、车辆、消防、防恐等安全工作。

南京市旅游委和省旅游局综合法规处相关负责人参加了安全检查。(焱飞)