静安举行2017年十大青年公益创新项目评选活动

东方网

据静安区消息:近日,“青年聚力社区,行动创造未来”静安区青年社会组织主题峰会暨2017年静安区十大青年公益创新项目评选活动在源创创意园举行。本次盛会也是中国青年社会组织公益创投大赛上海站的静安专场。活动当天,15位入围决赛的公益创新项目负责人通过路演的方式,聚焦社区建设和社会治理,在展示社会组织创新项目的同时,也展现了社会组织青年生根社区、服务发展的青春正能量。

据悉,峰会举行当天恰好为静安区青年社会组织团工委成立100天。团工委自成立以来,围绕推进社会组织团支部建立、加强社会组织青年交流、探索发挥共青团在社会组织中的作用等开展了一系列工作。组织建设方面,在原有5家社会组织团组织的基础上,新建12家独立团支部和1家联合团支部,调整1家团委的组织隶属关系,让200多名社会组织从业青年找到了“娘家”。跨省市的交流座谈、“静安团青一号”微信公众号和微信群的建立等,进一步加强了对青年的思想引领,增强了青年的组织归属感。

活动现场,还启动了社会组织团支部“一团一品”创建活动。今后团工委将继续深入探索,引导社会组织青年坚定不移跟党走,昂扬社会组织团员青年奉献社会、公益志愿的精神风貌,努力使社会组织团工委成为静安社会组织青年想得起、找得到、靠得住的大家庭。

区社会组织团工委的成立,进一步夯实了社会组织团建工作基础,有利于发挥共青团在社会组织中的凝聚引领作用。团区委将继续按照改革的要求,围绕区委区政府的重点工作,探索创新,拓宽各界青年参与社会建设的途径,鼓励青年参与社会公共服务和公益事业,让公益文化在静安的沃土上散发青春的光芒。