海丽气象吧丨本周末山东天气晴好最高温30℃左右 适合秋游

齐鲁网

齐鲁网济南9月15日讯 (记者 徐红梅)这两天朋友圈都在晒济南的好天气,虽然白露已过,但猛烈的日晒,还是让人们着实感觉到秋老虎的威力。美女们更是紧抓时机展示着各种短裙。小编觉得应该给太阳颁一个“最佳敬业奖”!

本周末全省天气晴好,雨水较少,秋高气爽的季节,适合带上好心情去秋游哦!

山东省气象台今天7:30预告:今天白天到夜间,全省天气多云间晴。鲁东南和半岛地区东北风3~4级,其他地区南风短时北风2~3级。

最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区27℃左右。

16日白天到夜间,全省天气多云。鲁东南和半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。

最高气温:内陆地区29℃左右,沿海地区26℃左右。

17日白天到夜间,全省天气多云转晴。鲁南地区南风2~3级,其他地区南风短时北风3级。

最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区26℃左右。

为防止秋燥引起上火,可以适当多吃银耳、梨、藕、乌鸡、猪肺、豆浆、蜂蜜、核桃等滋阴润肺的食物。