市农科院组织有关专家来崇考察水稻

东方网

据崇明区消息,为加速水稻新品种的示范推广,有效推动水稻早、中、晚品种的合理搭配和优质稻米产业化发展,日前,市农科院组织市有关专家考察了崇明区水稻新品种,市农技中心、市种子管理站、市科技服务中心、崇明区农技中心、崇明区种子公司等有关专家参加考察。

考察组实地考察了城桥镇长兴村、北湖公司、齐茂合作社的国庆稻“申粳1221”、“松早香1号”、“沪早香软1号”及齐茂粮食合作社的优质高产晚粳类新品种展示、“沪香粳106”繁种田,对各品种在崇明表现(特征特性、丰产性、稳产性、适应性)有了深入了解,为确定后续是否大面积示范推广奠定了技术依据。同时市级专家对我区农技中心实施的“优质高产晚粳类新品种展示”的各品种较好的长势给予了高度肯定,一致认为各品种的产量潜力均已充分表现出来,栽培水平得到了专家的一致好评,也希望崇明区农技中心认真总结经验,坚持科技引领、效益为重、生态为先,为崇明优质稻产业化发展作出贡献,为促进本市粮食生产转型升级提供样板和支撑。