静安区青年就业服务月系列活动启动

东方网

据静安区消息:9月11日下午,“启航·圆梦”2017年静安区青年就业服务月系列活动启动仪式在健康智谷内举行。据悉,从今天起到10月底,我区将陆续开展青年招聘会、职业体验、专家指导讲座等共14场活动促进青年就业。

当天的活动围绕“如何提高青年人的求职意愿”“如何帮助青年人进行合理定位”“如何实现青年人的职业发展”这些在为青年群体提供就业服务时经常遇到的问题展开,用青年人熟悉的事物讲解职场和就业故事,力图帮助他们快速、准确地理解“什么是就业?为什么就业?”,从而激发求职意愿、引发求职行为。

记者了解到,2017年静安区青年就业服务月系列活动,将针对青年人不了解职场的问题,开展4场不同行业的职业体验活动,带领青年人走进企业内部,近距离观察和了解平时只能在招聘简章中看到的企业、岗位。区就业服务专家将针对青年人不知道要招什么工作的困惑从不同的角度开展《遇见最美好的自己》等四场集体讲座,传递职业定位、求职技巧、职业适应等方面的专业知识,帮助青年人做好求职准备。五场青年招聘会则根据青年人的喜好、特点组织参会企业,并且将招聘会的举办地点深入不同社区,为青年求职者带去便利。区人社局相关负责人表示,此次区青年就业服务月活动将职业介绍、职业指导工作化零为整,在一个半月内集中开展14场活动,就是希望青年人能够高频度的就业服务活动中有所感悟、有所行动,最终找到合适的工作。