崇明2个行政村通过美丽乡村区级示范创建村准入验收

东方网

据崇明区消息,近日,本年度崇明区美丽乡村区级示范创建村准入验收结果揭晓。按照本区美丽乡村建设年度工作安排,在区美丽乡村建设领导小组各成员单位依据《崇明区美丽乡村区级示范创建村准入条件和标准》,对14个乡镇的36个创建申报村进行准入考评的基础上,经区美村办综合评定,绿华镇华荣村等22个行政村(名单如下)顺利通过准入验收,成为本年度美丽乡村区级示范创建村,获得角逐2018年度美丽乡村区级示范村资格。

本年度美丽乡村区级示范创建村名单

 

 

序号

乡镇

行政村

1

绿华镇

华荣村

2

三星镇

海洪港村

3

北桥村

4

东安村

5

庙镇

猛西村

6

保东村

7

猛东村

8

庙中村

9

米洪村

10

港西镇

团结村

11

新河镇

井亭村

12

三烈村

13

竖新镇

永兴村

14

竖河村

15

堡 镇

营房村

16

港沿镇

惠中村

17

港沿村

18

向化镇

卫星村

19

中兴镇

永隆村

20

长兴镇

北兴村

21

横沙乡

东海村

22

兴胜村

下阶段,22个创建村将结合各自实际,按照《崇明区美丽乡村建设实施意见》和《崇明区美丽乡村建设规划》等相关文件要求,以打造“宜居、宜业、宜游、村美、民富、人和”的美丽乡村示范村为目标,集中力量推进项目建设、积极开展综合创建,进一步凸显创建村在村庄建设、环境改善、产业发展、文化繁荣、社会管理、基层组织建设等方面的特色亮点。