双创周交通保障方案出炉 轨交增运公交开行接驳

东方网

据《劳动报》报道,2017年全国双创活动周今天起至21日举行,今年主会场设在上海杨浦区长阳创谷。劳动报记者从市交通委获悉,为保证交通运行平稳、客流有序输送,市交通委制定了专项交通组织保障方案,为“双创周”活动顺利开展保驾护航。

主会场周边有8号线黄兴路站、12号线宁国路站2线2站。为应对可能出现的大客流,轨道交通将根据客流情况,通过增投备车、调整列车开行交路和开行间隔等多种措施,增加2条线路运输能力。同时还制定了专项方案保障2个站点的平稳运行,如根据不同客流规模启动车站出入口管理措施,加强客流引导、票务组织、安全配套等,准备充分的应急预案应对可能的突发大客流。

由于8号线黄兴路站距离长阳创谷约1公里,因此将设置1条8号线黄兴路站———长阳创谷南门(近杨浦区少年宫)的接驳公交。该接驳公交在公众开放日运营。长阳创谷周边的常规公交线路,如8路、137路、538路等也将相应增加运能,弥补轨交空白、缓解轨道交通压力。

由于受场地硬件条件约束,本次活动不组织出租车定点保障。对于非机动车,公安交警部门制定了长阳创谷周边交通管控方案,明确了非机动车可停放区域和禁止停放区域。受场地限制,会场不提供小汽车停车服务,建议选择公共交通出行。由于开闭展时间(9:00-17:00)与工作日通勤高峰重合,为避免大客流聚集,建议市民错峰出行。