浦东电信多措并举提升市场份额

东方网

据浦东新区消息:今年上半年,浦东电信局家庭名单制客户收入保有率达到99.9%,较去年同期提升0.3%。下半年,浦东电信在总结上半年成功经验、针对存在的短板和不足,围绕小区攻防、网格经营、专项派单三个方面,全面做好公客收入的保存激增。

小区攻防是提升市场份额的关键环节。浦东电信在坚持原有攻防体系与流程的基础上,下半年以“美丽家园”为切入点,重点做好与政府、物业、业委会之间的维系。另外,电信局以外金分局社区电子屏项目、周康智慧安防项目为模板,助力各单位与政府达成合作项目,加固攻防体系。此外,电信局还以陆家嘴楼宇俱乐部为模板,定期举办大型社区联谊、物业联盟等活动,在维系关系的同时全面提升电信品牌知名度。

扩展新增规模也是提升市场份额的重要举措之一。浦东电信除聚焦低渗透大型小区、高流失小区、移动精品小区外,下半年将建立小区动态视图,关注空地规划项目、新交付小区、动拆迁小区三大类别,实时监控区域市场内小区异动情况,做到提前介入、提升效能、提高产出。

完善客户经营,坚持以网格经营为抓手,围绕家庭名单制收入、计费净增等核心指标,全面提升公客市场份额。浦东电信已下放小CEO考核权,完善并加强渠道协同激励体系,全面提升发展效能。通过末梢触发与专项派单机制,围绕智慧家庭领域,点面结合推进客户经营工作,做好全年“保用户、提价值”工作。