将增粤港澳大湾区展区

南方日报

南方日报讯(记者/陈晓戴双城)14日,2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(下称“海丝博览会”)新闻发布会在广州召开。本届海丝博览会开幕时间比往年提前1月,将于9月21—24日在东莞市广东现代国际展览中心举办,56个国家和地区共1682家企业将参展。其中,9月22日在广州东方宾馆举办主题论坛。

主办方介绍,本届展会的规模在去年1、3号展馆的基础上新增4号馆,扩大户外展区,展览面积达10万平方米,比往年增加42.8%,规模为历届之最。另外,本次参展国家数量比去年增加4个。其中,伊朗、俄罗斯、蒙古和罗马尼亚均为首次设立国家馆。加上参加采购及出席主题论坛嘉宾的国别数,今年参会的国家和地区达到75个。境内外参展企业共计1682家,其中境外企业1134家,约占67%;境内企业548家,约占33%。

为落实国家“粤港澳大湾区”战略,更好地推进21世纪海上丝绸之路的建设,今年海丝博览会与时俱进,在主题展区内还将增设粤港澳大湾区展示板块,广东对口援疆、援藏板块,以及广东与南太平洋岛国合作板块等。