广东开展排查整治“问题地图”专项行动

南方日报

南方日报讯(记者/卢轶冯善书)9月14日,记者从广东省国土资源厅获悉,省国土资源厅会同省网信办、省新闻出版广电局、省保密局、省政府信息与政务公开办等部门,近日在全省范围内组织开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。

广东省全覆盖排查整治“问题地图”专项工作领导小组组长、省国土资源厅厅长陈光荣表示,专项行动主要针对存在危害国家统一、主权和领土完整、存在危害国家安全和利益以及其他不符合地图管理有关规定的地图和行为等三大类严重问题,对互联网网站、新闻媒体、展览(展会)和博物馆、公开出版、销售和进出口地图等开展全面排查整改。

领导小组将成立四个专项行动巡查组,于9月20日至10月10日赴各地级以上市及顺德区开展巡查,对各地专项行动进行督导。

省国土资源厅要求各地要结合此次检查工作,加强对地图市场的管理和相关法律法规及国家版图知识的宣传教育,切实增强国家版图意识和安全意识,建立完善地图监管长效机制,切实维护地理信息安全。