虹梅路高架路29日通车 今后可从吴泾直达中环

东方网

还记得我们上次告诉大家虹梅南路高架这个月月底有望通车的消息吗?有读者当时留言说,“预测9月28日20时……”恭喜你……答案无限接近了!

小编从上海交警官方微博了解到,虹梅南路高架将于9月29日20时正式建成通车。市民驾车从虹梅南路越江隧道出来,可直接上到虹梅南路高架,大约10分钟就可抵达中环线高架,赞不赞!

小编今天下午赶赴现场,看到目前工程队正在安装声屏障、路灯、标牌等设施,在做试通车前最后的准备。来一波现场美图~

工人正在安装照明灯管

安装隔音板

路牌已经安装到位

与虹梅南路隧道连接处

今后可以一路从吴泾直达中环

虹梅南路高架临近通车,TA有哪些魅力呢?

“红绿灯多,每次走这两条路都要走走停停,现在好了,可以一路从吴泾直达中环。特别是上下匝道周边的居民,一出家门便可开上高架,往南直通奉贤,往北可入市区。”以前去市区,虹梅南路沿线居民只能绕行到S4或沪闵高架,现在可直上虹梅路高架走中环。

6对出入口匝道便捷到家

在闵行段内将设置6对出入口匝道,分别是:春申路上匝道及锦梅路下匝道、银都路上下匝道、双柏路北上下匝道、元江路以北上下匝道、元江路以南上下匝道以及放鹤路北上下匝道。

虹梅南路高架大致位置图

高架建成后将成为城市快速路,双向四车道,整个线路将成为市级主要干线,可改善市中心与闵行、奉贤两区出行,不仅在上海南部的交通路网中起到分流作用,成为除莘庄立交、沪闵高架之外的又一条功能强大的西南入城通道,也可缓解莘庄和S4高速公路的拥挤局面。

闵行的筒子们,国庆之前,你笃定能开着小车,行驶在虹梅南路高架之上啦~