环保又有爱!烟台新人拿出鞭炮钱捐助14名贫困小学生

新锐大众

结婚大喜的日子,大家都喜欢燃放烟花爆竹来庆祝。可是燃放烟花不环保还浪费钱。烟台这对新人就把买烟花爆竹的钱拿出来,资助了14名贫困小学生。可以说是既环保又有爱心!给他们点赞!

9月14日,一场有爱且特别的婚礼在烟台市芝罘区举行。新婚典礼上,烟台市希望工程基金办公室主任谷勤海为一对新人郭琪涛、鲍辉颁发了捐助证书。9月6日,郭琪涛与鲍辉拿着原本婚礼预备买烟花爆竹的4900元钱来到烟台市希望工程基金办公室,准备资助烟台市14名家庭困难的小学生。

“现在环境保护非常重要,我们在讨论婚礼细节时我就有个想法,不燃放烟花爆竹,把购买烟花爆竹的钱捐出来做公益,家人们都很支持我。这次捐助也让我们的婚礼更有意义。”说起捐款的初衷,郭琪涛的脸上洋溢着幸福的微笑。

郭琪涛今年32岁,这并不是他第一次做公益,只要有时间,他便会去烟台SOS儿童村看望那里的孩子们。去年十月份,他还带领自己公司的员工走进烟台SOS儿童村,送去了米、油等生活用品。

当天,烟台市希望工程基金办公室主任谷勤海在婚礼现场为一对新人颁发了捐助证书。他说:“郭琪涛先生、鲍辉女士二人的善举与爱同行,与希望同在。由衷的感谢你们。希望这种正能量继续传递下去,有更多的人关注公益事业,让更多的弱势群体得到关心和帮助。”

烟台市希望工程基金办公室,是一所公益性事业单位,隶属于共青团烟台市委。希望工程是一项青春阳光的事业,是一项功在当代、利在千秋的事业!公开透明的捐款去向,诚实守信搭建爱心平台,是希望办不变的理念!希望更多的人能加入进来,像郭琪涛、鲍辉夫妻一样传播正能量!