委托招工俩月无人上岗 众聘天下:取决于求职者和招聘方

济南日报

今年8月,市民米女士委托济南一家公司为其招聘员工,对方承诺会尽快安排应聘者入职,但时至今日,仍无人正式到岗。对此,米女士要求对方退款,但未能如愿。

市民吐槽说好的应聘者在哪儿?

米女士是济南一家传媒公司的老板,今年8月初,她委托泉城路的济南众聘天下网络科技有限公司(以下简称“众聘天下”)为其招聘员工。“最近公司人员短缺,急于用人,经朋友介绍,选了这家公司。”米女士称,当时她与对方签订合同,交了3000元。对方承诺,在30到50个工作日内,为米女士的公司推荐5位求职者入职,此外,还口头承诺她,在8月20日前,至少介绍一名求职者到岗工作。

可让米女士没想到的是,直到8月20日,也没有一名求职者到公司应聘,“后来我联系他们,对方说最晚8月底,肯定安排人过来。”米女士告诉记者,直到8月30日,仍没有人来。8月31日下午,终于有两位求职者来应聘,可根本不符合招聘要求。

米女士称,签合同前,她已明确向众聘天下说明,其公司招聘的岗位是设计师和业务员。“来应聘的两个人,一个是应聘设计师,但丝毫不懂设计,另一个应聘业务员,可填完简历后就走了,也联系不上人。”对此,米女士怀疑,这二人是众聘天下找来的“托儿”,只是想暂时将此事应付过去。

众聘天下 取决于求职者和招聘方

“后来我又联系众聘天下,要求安排人来应聘,但对方只是答应,至今也没有人来。”米女士表示,约一周前,她曾多次和负责此事的杨姓经理联系,但对方没有接听电话。“后来我又联系该公司,对方称会再联系我,却没了下文。”

米女士告诉记者,据她了解,与她有类似情况的还有一位客户,众聘天下也是迟迟不为其招聘员工。米女士要求对方退款,但未获满意答复。

众聘天下的杨女士表示,公司无法为米女士退款,但可以继续为其招聘员工。“我们一直在积极地安排求职者前去面试,但能否很快入职取决于求职者和招聘方两方面。”杨女士称,米女士确实曾和她联系,但当时正在开会,没有接听,随后她与米女士联系,对方也没有接听。“下一步会积极处理此事,选取更加符合米女士公司入职要求的求职者,尽快去应聘。”