四川乐山“地沟油”实现首次出口

央广网

央广网乐山9月15日消息(记者贾宜超)近日,经四川乐山出入境检验检疫局查验合格放行,乐山纯一新能源科技有限公司生产的215吨、货值10余万欧元的工业级混合油(俗称“地沟油”)在重庆顺利通关装船,通过海运发往荷兰,乐山工业级混合油实现首次出口。

工业级混合油就是俗称的“地沟油”,主要由餐厨废油提炼而成,经过加工后可广泛应用于生产生物柴油、润滑油、航空燃油等领域。据了解,地沟油经过加工后可转化为工业级混合油,最终制成生物柴油,成为汽车的“美食”。

据悉,乐山出入境检验检疫局大力支持该批工业级混合油出口,推动乐山工业级混合油和生物柴油的生产出口迈上新台阶。此次,检验人员与进出口商和生产企业沟通,提前介入,加强指导,帮助企业做好涉及检验检疫的单证准备、报检申请等工作。经查验核对无误后,对该批产品确认合格放行,确保了乐山首批出口工业级混合油的顺利发运。