金山举行“爱的港湾”先进事迹报告会

东方网

图片说明:服务团队为患者过生日

据金山区消息:9月13日下午,金山区“爱的港湾”先进事迹报告会举行。六位报告团成员以诚挚朴实的言语讲述了一个个感人至深的故事,与会者被“爱的港湾”服务团队的先进事迹深深打动。区委副书记程鹏等出席。

报告会上,金山卫镇社区卫生服务中心主任高浩美、舒缓疗护病区护士长王春梅、护士代表代娇、家属代表贺绿萍、志愿者代表鱼平和区新闻传媒中心记者付婷,分别从不同视角讲述了“爱的港湾”服务团队的先进事迹和崇高精神。“最开始我也害怕,我想我最终坚持下来的最根本的原因是心中的那份爱,是对患者的爱让我战胜了对死亡的恐惧。”代娇深有感触地说。

2014年12月,作为市政府实事工程,全市最大的舒缓疗护病区在金山卫镇社区卫生服务中心成立。中心舒缓疗护工作虽然只开展了不到三年时间,但由医护人员、志愿者等共同组成的“爱的港湾”服务团队,时刻谨记“让生命带着尊严谢幕”这句座右铭,用真情照护好每位患者、安抚好每名家属。用心用情的付出实现了“零投诉”“100%满意”的优异成绩,收到患者家属送来锦旗25面、表扬信7封。通过近三年的爱的付出,舒缓疗护病区获得全国临终关怀示范基地、全国关爱生命奉献爱心先进集体、上海市社会主义精神文明好人好事提名奖等一系列荣誉。

“爱的港湾”服务团队的先进事迹和崇高精神,深深感染着在场的每一位与会者。“我非常钦佩‘爱的港湾’服务团队,他们全心付出照顾着临终患者,不仅仅减轻他们身体上的痛苦,更用爱心给予他们精神上的慰藉。”一名与会者聆听报告后表示。