松江区启动“质量月”主题宣传活动

东方网

据松江区消息:以“质量:改善供给 引领未来”为主题的2017年松江区“质量月”主题宣传活动暨区青年志愿者公益服务社区行动日前举行。

活动主会场现场,松江区市场监管局、经委、建管委、环保局等多部门各自设置了展台,向市民发放有关“四大质量”等方面的宣传资料,现场受理市民的质量申诉和举报,为市民提供免费的咨询服务。主办方还制作展出了宣传展板,向市民宣传食品、化妆品、家用医疗器械等产品的选购知识,乘坐电梯和扶梯的安全知识,并提醒市民注意消费“陷阱”。九亭、石湖荡、车墩、泗泾、叶榭等分会场同时开展宣传活动。

此次活动拉开了松江区“质量月”活动的大幕。在接下去的一个月里,松江区将根据第二届中国质量(上海)大会的有关精神和本市《关于开展2017年上海“质量月”活动的通知》有关要求,结合区“一个目标,三大举措”发展战略布局,全面开展29项“质量月”活动,市民可以在家门口就近参与。通过开展各类活动夯实质量技术基础,构筑质量标准新高地,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚社会氛围,在全社会大力弘扬工匠精神,迎接党的十九大胜利召开。