大邑松潘开展结对 共谋教育美好明天(图)

四川新闻网

四川新闻网成都9月15日讯 9月14日,大邑—松潘友好学校结对签约仪式在大邑县南街小学举行。会议由大邑县教育局副局长顾剑波主持,两地教育局局长和相关领导及部分学校校长参加了本次签约仪式。松潘县教育局局长高武和大邑县教育局局长杨文学进行结对签约,松潘县青云中心校校长孔永强和大邑县南街小学校长肖菊进行结对签约。

松潘县青云中心校校长孔永强在发言中提到三个“不”:一是不忘深情,一年帮扶硕果累累;二是不负众望,励精图治求跨越;三是不辱使命,乘借东风谱写新篇章。并希望通过结对,让幸福之花在高原上永远绽放,永远灿烂!

大邑县南街小学校长肖菊在发言中表示,坚决拥护两地教育局的决策,并努力做到:主动作为,交流融合,形成结对共建的强大合力;优势互补,共同发展,搭建互促共建的合作平台;积极创新,不断探索,建立合作共赢的长效机制。

松潘县教育局局长高武首先介绍了松潘教育现状及特点,然后汇报了大邑在松潘的援藏干部和援藏教师尽心尽力、尽职尽责,不怕苦、不怕累,为藏区带去了先进的教育理念、优秀的教育资源,起到了很好的带头作用。

大邑县教育局局长杨文学在讲话中谈到,结对签约是教育领域合作交流的重要举措,是推动两地教育共同发展的有力推手,也是两地办好人民满意教育的生动实践。随后,他介绍了大邑基本情况和大邑教育的基本情况,对“1511”综合改革发展思路和“十大品牌”工作作了详细具体的讲解。

最后,教育局副局长顾剑波希望各学校按照签订的结对协议主动对接,积极沟通,切实在学校管理、教学教研、队伍建设、校园文化建设方面加强合作,全力推进两地教育教学工作再上新台阶,为两地经济社会发展做出积极的贡献!