大邑县教育局“结对共建”——农民夜校

四川新闻网

四川新闻网成都9月15日讯 为深入做好大邑县教育局—大邑县王泗镇庙湾村“结对共建”工作,帮助庙湾村开办好“农民夜校”,9月14日,在庙湾村“农民夜校”开班之际,县教育局机关党委专职副书记曾臻出席开班仪式并讲话,庙湾村书记余建军主持仪式,村组干部及群众参加了仪式并上了“农民夜校”第一堂课。

余建军指出,庙湾村农民夜校将突出办学的针对性与实效性有机结合,采取“夜晚+白天、固定+流动、集中+分散、线上+线下、定期+不定期”相结合的方式举办夜校,有计划地开设集中讲堂、流动课堂、多媒体课堂等,满足不同群众个性需求,让农民夜校真正成为农民自己学法律、学政策、学技能、学本领的综合学校。

曾臻强调,加强农民的培训学习,既是全面落实上级要求,也是培育新型农民和经济社会发展的需要。“农民夜校”既要从农村实际出发,切实做到群众需要什么就培训什么,又要宣传好党的路线方针,把县委、县政府的决策部署传播到每个群众的心中。要广泛征求群众意见,真心倾听群众心声,帮助群众解决实际问题,架起党群干群关系的“连心桥”,增强基层组织的凝聚力、战斗力,从而更好地推进庙湾村发展。

开班仪式结束以后,由县教育局选派的音乐老师为庙湾村村民上了一堂生动活泼的音乐基础课,得到了村民的欢迎。村民们表示,开办“农民夜校”是庙湾村的大好事,既增长了村民见识,又丰富了业余生活。(邓林钢)