宿舍手机不翼而飞 松江警方巧借闹钟破案

东方网

据松江区消息:小偷自作聪明,将同住一室4人的手机偷走后关机放在自己的书包里,本以为万事大吉,没想到百密一疏,其中一部手机设置了闹铃,最终被警方巧借闹钟抓个正着。

8月17日,家住车墩镇一个小区的王先生半夜里起床上厕所回来后,发现自己的物品似乎有被翻动的痕迹,但当时没在意。凌晨3时发现同住的室友说手机全部被盗了,王先生发现自己的手机也被盗,遂报警。民警到现场后,发现现场门被反锁,无撬动痕迹,经过判断嫌疑人很可能就在该室其中一间出租房内。民警逐个询问手机失主,了解到丢失的手机全部处于关机状态,看来窃贼早有准备。

不过,通过仔细询问,民警了解到一个关键信息,其中一名失主的手机设定了早晨6时的闹钟。能否以此为突破口,让嫌疑人现形呢?民警控制现场后,决定等到6时,看看丢失的手机是否还留在现场。果然,早晨6时,闹钟响起,在同一室内李某的包中发现了被盗的所有手机。在事实面前,李某对其犯罪事实供认不讳。现李某已被警方依法刑事拘留。