宁夏三沙源首届镇长“贺兰山论剑”峰会启幕

中国网

中国网9月15日讯 9月14日,宁夏置信•三沙源首届全国百名镇长“贺兰山论剑”峰会暨特色小镇媒体推进大会启幕。来自中国报业协会、中国报业旅游联盟、国家及各省市区有关部门、各省市报业协会、全国主流媒体和新媒体、全国建制镇和部分全国特色小镇的领导与嘉宾们于9月14日至17日共同出席大会,就特色小镇的推进工作开展了讨论峰会和座谈会。

健康的话题越来越被人们所关注,人们在寻求健康的同时,也需要满足自己度假、旅游等衍生需求。宁夏三沙源国际生态旅游文化度假区,专门将百草园老年康养乐园内的健康管理服务,延伸到旅游产业当中,应积极促进健康与养老、旅游的结合,催生健康新产业、新业态、新模式的深入发展。并以医院、康复中心、养老公寓为中心,规划“医”、“养”两片区,打造适老社区、全龄社区。社区配有康复医院、中医名医馆、中医康复中心、养生酒店、养老院、沙漠酒店、温泉度假区等医养与旅游相结合的配套设施,让游客与业主在宁夏三沙源内,都能享受到专业、细致的康养旅游新体验。

宁夏三沙源拥有得天独厚的自然生态资源,为旅游和医养产业的发展提供了极佳条件。其独特的生态水系,依据原有的水系资源规划出的五个形态各异的湖泊,与沿河公园、沙枣林公园、中央公园等11座城市公园相映生辉,不但为居者提供了悦目怡情的风景,还净化了空气,为医养提供了核心“软件”。

产业中独具特色的国色天乡乐园、沙漠酒店、百草园老年康养乐园等文化旅游项目形成了宁夏三沙源文化旅游板块的重要内容,还与生态、度假、教育等产业联动,共同构建起宁夏三沙源全维度、多元化的完整产业体系链。

宁夏三沙源健康医养产业在发展过程中,不但注重项目本身对健康医养产业的指向性,更在此基础上兼顾了旅游、观光、养生、游乐的功能。宁夏三沙源医养产业不仅有成熟健全、体系完善的服务功能,还兼顾了旅游观光、休闲生活等条件,是医养产业的标杆式杰作。

据悉,宁夏三沙源在本次论坛上将向大众呈现一个更为完整的旅游产业体系、健康医养体系,并为大家阐述一种全新的健康颐养生活方式,将“健康生活方式”渗透到全民生活的每一处细节,并致力于将三沙源打造成西北地区前所未有的塞上医养游乐新城。(伍策 鬼谷)