定了!京东与泰国尚泰集团在泰成立两家合资公司

环球网

【环球网科技记者 王楠】 今日,京东集团、京东金融与泰国最大的零售企业尚泰集团有限公司(Central GroupCo., Ltd.,“尚泰集团”)和Provident Capital宣布在泰国成立两家合资公司,分别提供电商服务和金融科技服务,投资总额为5亿美元。

根据协议,一半投资将来自尚泰集团,其余部分来自京东集团、京东金融及京东集团印尼电商业务的战略合作伙伴Provident Capital。

京东将为电商合资公司提供广泛的专业技能支持,涵盖技术、电商和物流领域。而金融科技服务合资公司将受益于京东金融在金融科技领域专长,包括其在发展中市场构建便捷金融科技服务的经验和技术,如人工智能、云计算及其他行业领先的技术。尚泰集团将为两项业务发挥其庞大的零售资源优势,包括可以提供全渠道服务和支付场景支持的实体商店网络、丰富的品牌关系和商家资源,以及由其广受欢迎的会员计划“The 1 Card”所带来的零售行为洞察能力。此外,为丰富电商商品种类及加快其全渠道增长,尚泰集团将在电商平台上开设多家旗舰店,引入其旗下的百货商店和主要的零售连锁店,以及其自有或经营的多个精选品牌。

“泰国庞大的人口和发达的基础设施,包括强大的国家物流网络,为电商和金融科技服务带来了巨大的潜力,”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东说,“与泰国实力最强的零售集团合作,其庞大的购物中心和百货网络,为我们进一步拓展东南亚市场提供了巨大的竞争优势。”

“京东集团在中国电商业务取得的巨大成就让它成为我们电商合作伙伴的不二之选,”尚泰集团首席执行官Tos Chirathivat说。“随着移动网络用户不断增多和顾客消费能力不断增强,泰国的电商即将迎来爆发,更多的人转向网上消费,而与京东的合作将准确把握这一机遇,帮助尚泰集团达到打造泰国领先电商的目标。”

关于京东

京东(JD.COM)是中国收入规模最大的电子商务公司和最大的零售商。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,微信和手机QQ入口,京东为消费者提供卓越的用户体验。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络,截至2017年6月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了335个大型仓库,覆盖全国范围内的2691个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

关于京东金融

京东金融成立于2013年底,是中国领先的金融科技公司之一。 公司拥有10大业务,包括供应链金融、消费金融、众筹、财富管理、支付、保险、证券、农村金融、金融科技和海外业务。截至2017年6月30日,京东金融已累计服务超过50万家企业和1.5亿个人客户。京东金融作为行业的推动者,以数据、用户、连接为三大关键点,为金融行业提供服务,帮助行业提升效率、降低成本及增加收入。2017年6月,京东金融已完成从京东集团分拆,成为独立实体。

关于尚泰集团(Central Group)

尚泰集团有限公司是泰国和其他东南亚地区领先的企业,拥有9个业务集团,遍及众多行业,包括百货公司、消费品、建材、家装、电器、商场及房地产、文具、书籍、在线、酒店和度假村、时尚产品管理和营销、餐厅及越南业务。此外,公司拥有数家著名的“豪华精选”(Luxury Collection)百货公司,遍及泰国及欧洲。

尚泰集团处于不断发展的状态,积极在区内及海外拓展业务,在国际上获得高度的信赖和品牌信誉,其在泰国本土、外国游客及世界各地的零售商人已享誉七十余年。尚泰集团的全球业务已拓展至泰国及海外3,075个地区,拥有超过8万名优质服务员工。

关于Provident Capital

Provident Capital是一家专注于东南亚投资的私人投资公司,领域遍布互联网行业、通讯塔、黄金和铜矿开采。