杨浦“双创”宣传进地铁 将开主题列车

东方网

据杨浦区消息:市民生活离不开的上海地铁,正日渐成为城市公共文化服务体系的重要组成部分,成为传播优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、彰显上海城市精神、展示创新创业成果的重要窗口。地铁音乐角、文化列车、文化长廊……地铁空间已然是区域整体文化氛围的重要展示场所。

在2017年全国双创活动周即将开幕之际,中共杨浦区委宣传部、杨浦区文化局在上海申通地铁集团有限公司的大力支持下,将创新创业的文化元素引入轨交站点、开行主题列车。

据介绍,全国“双创”活动周期间,上海主会场多场重点活动和多项主题活动将在杨浦举办。“双创”活动周前后,将于途经杨浦的轨交12号线、8号线、10号线三条线路上,各开行1列主题列车。3列列车都将以创新创业为主题,同时分别注入城市文化内涵,彰显上海作为创新之城、人文之城的城市文化精神,也将体现杨浦区校融合的区域特色。而在毗邻主会场长阳创谷的轨交12号线宁国路站,相邻的12号线江浦公园站、隆昌路站,以及10号线江湾体育场站,也对站点进行局部装饰,向来自海内外和全国各地的宾客更好地介绍“双创”、介绍杨浦。

此前,区文化局就致力于推进文化进地铁,在申通地铁集团和相关线路运营公司的支持下,已推出百年工业和百年市政两道文化景观墙,有兴趣的市民可到江湾体育场站和翔殷路站一看究竟。