埃隆•马斯克:特斯拉将于10月26日推出电动卡车

环球网

【环球网科技综合报道】 据英国《每日邮报》9月14日报道,特斯拉CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)透露,特斯拉将于10月26日推出电动卡车,并在霍桑进行试驾。马斯克称:“Tesla Semi是一台野兽!它的表现简直不可思议,一定要亲眼去看!”

2016年,特斯拉宣布,公司将开始研发电动汽车,其中包括此次推出的重型卡车Tesla Semi。2017年4月,马斯克曾表示,Tesla Semi将于9月发布。新提出的发布时间较之前晚了一个月,而马斯克仍在强调,此日期是“暂定的”。

Tesla Semi预计是一辆电池驱动的重型卡车,其连续续航里程可达200-300英里(约合322-483公里)。特斯拉希望此类电动卡车可与传统柴油卡车竞争,后者凭借一箱柴油,即可实现高达1000英里(约合1609公里)的续航里程。

此外,2017年8月,一份内华达州汽车管理局与特斯拉讨论道路测试的邮件显示,特斯拉正在研发的电动卡车不仅可以长时间续航,而且具有自动驾驶功能和“排队”功能,即该款卡车可以跟在领头车辆后自动行驶。(实习编译:赵俊宇 审稿:李宗泽)