尚雯婕《笨猪!三哥》法语课:尚式教学自带名师范

中国青年网

9月15日消息,由新东方在线与原创电子唱作人尚雯婕合作的《笨猪!三哥》系列法语网络课程,自9月11日公布预售以来,仅几天时间,已获得超人气关注。不得不说,《笨猪!三哥》这个极具幽默和网感的课程名和尚雯婕法语明星老师的新身份,都为这套课程添色不少。

据了解,《笨猪!三哥》系列法语网络课程,是新东方在线第一档明星法语课程,课程名取自法语“Bonjour”(你好)的谐音和尚雯婕的昵称(三哥)。课程内容由新东方在线经验丰富的法语教研组完成;同时,尚雯婕亲自参与到课程设计中,在课程内容中融合进互动、娱乐及实用性等特点,并结合个人法语学习和法国生活经历,让整个课程内容更丰富,并具有尚雯婕个人特色

《笨猪!三哥》整个课程共分为4节录播课和1节直播课,内容涵盖《发音篇》(上)(下)、《餐厅篇》和《购物篇》,力求在轻松愉快且独一无二的尚式教学法中,带领大家感知法语的魅力,领略法国当地美食和购物的浪漫风情,最终做到学以致用。

如在《发音篇》中,尚雯婕从基础的法语入门即26个法语字母发音讲起,并穿插一些搞笑词汇,引起大家对法语学习的兴趣,帮助大家掌握法语字母的正确读法和发音规则。

在《餐厅篇》中,“三哥”尚雯婕则是从自身丰富的欧洲生活经验出发,生动形象地讲解了法国当地的美食文化,以及在法国点餐时需要掌握的基本词汇和句型,帮助大家正确了解法国的餐桌文化。

而为满足小伙伴们在法国“逛吃逛吃”的极致体验,尚雯婕更在《购物篇》中为大家解锁了诸多法国购物的正确打开方式,如打折季(冬、夏、圣诞节)的具体时间和买买买攻略,不仅带领大家熟练掌握各大品牌法语读音和基本购物词汇、句型,还无私分享了自己常逛的一些法国小店和“淘宝”心得,以帮助大家“稳、准、狠”地购得心仪的宝贝。

据悉,9月27日天猫超级品类日,尚雯婕将开启法语明星课第一节课直播课,并且该课程在天猫新东方在线旗舰店同步发售。在《笨猪!三哥》网络课中,尚雯婕表现出了“一名合格的新东方老师”的风范,不仅课讲得好,飙起幽默和段子完全不输任何一位新东方老师,也难怪会受俞敏洪邀请出任新东方在线“首席法语明星老师”。