29国青年汉学家来崇考察生态文明建设

东方网

据崇明区消息:9月11日,来自菲律宾、缅甸、日本、土耳其、俄罗斯、英国、意大利、加拿大、阿根廷等29个国家的30余位优秀青年汉学家来到崇明,考察生态文明建设。

今年9月4日,由文化部主办,上海社会科学院、中外文化交流中心联合承办的2017“青年汉学家研修计划”上海班在沪开班。本次来崇考察的外国青年汉学家均为上海班学员。

考察团一行先后前往竖新镇仙桥村、区规划展示馆、东滩鸟类国家级自然保护区等地进行参观。通过学习、考察,学员们深刻领会到崇明在生态建设方面的新理念、新思路,对崇明长期致力于环境建设取得的成果表示赞叹。

据了解,“青年汉学家研修计划”是一个支持海外青年汉学家开展中国研究的全球性平台,旨在为各国中国学领域的青年人才,搭建与中国本土优秀学术、文化、教育机构、团体、企业和学者开展交流、合作的平台,共同推进中国学研究的发展。该计划自2013年以来已连续成功举办6期。今年的“青年汉学家研修计划”在北京、上海、西安、郑州四地举办,研修方向涉及中国历史、文学、语言、经济、政治、社会、国际关系等诸多领域。