静安区首次使用网络版征兵体检信息化管理系统

东方网

据静安区消息:7月29日上午,天目西路街道适龄青年小祁来到市北医院体检科进行征兵体检。小祁将身份证放入身份证识别系统后,工作人员现场给他拍照,实时上传至网络版征兵体检信息化管理系统,各个体检科室都收到他的即时头像和个人信息。据市北医院体检科主任孙宏介绍,这是静安区今年首次启用国防部征兵办公室配发的网络版征兵体检信息化管理系统。整个体检过程采用身份证识别系统和照片采集系统,确保预征人员信息安全准确。

静安区卫计委和市北医院领导高度重视征兵体检工作。医院从各个科室抽调了30名思想觉悟高、责任心强、业务技术精、熟悉电脑操作的医护人员和网络信息技术人员组成征兵体检组,并就征兵体检的相关规定和体检标准以及网络信息化的相关要求开展集中培训和电脑模拟操作。医院还建立了专门的征兵体检网络系统,简化体检流程,体检数据统计由原来的人工统计改为电脑自动生成,大大提高了工作效率。