第二届西博会进出口展览首设序厅

央广网

央广网成都9月15日消息(记者贾宜超)9月15日,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都西部国际博览城开幕。记者了解到,本届西博会进出口商品展首次设置进出口商品展序厅,让参会者迅速“捕捉”展会亮点,“触摸”开放四川。

序厅位于6号馆入口处,长10米,高2.6米,主体为采用了体感互动触控技术和多点投影触控技术等最新信息技术的多媒体互动展示墙。其中,进出口商品展展览亮点共分5个部分,由20个触控点位组成,挥手触动就会呈现出相应的图文内容及参展商展位号,观众可以根据指引前往观展。

据了解,第一部分为第二届西博会进出口商品展展览的基本情况。第二部分包括国家中心城市——成都;四川智造、融入全球;四川科技:多元创新、引领未来;感知未来视野,体验未来通讯—电子信息展区;四川国企“一带一路”展风采;四川服务、触连全球等内容。第三部分则包括了出口精品、汇聚一堂;儿时的记忆走世界;开放前沿、服务全球等内容。第四部分里异域精品、耀然纷呈;行游无疆——“一带一路”旅游展区等亮点突出。第五部分为成都青白江铁路港、国际体育交流展区。

本次展会还设置了以白色为主色调,面积约300平方米的四川会客厅,为前来参展参会的嘉宾们提供了休息、洽谈的场所。在这里可以观看四川的旅游宣传片、品尝四川的茶叶、了解四川的文化,以另一种方式感受四川。