江南智造双创嘉年华 让你爱上在黄浦创业创新

东方网

据黄浦区消息:“2017年全国双创活动周”将于9月15日-9月21日举行。活动主会场设在杨浦区长阳路1687号长阳创谷内。作为全国大众创业万众创新活动周分会场,9月15日至21日,黄浦区发挥自身“文创+科创”产业优势,设立双创周黄浦分会场,举办为期一周的“江南智造创新创业嘉年华”活动,全面掀起“双创”热潮。

江南智造一期

江南智造二期

江南智造的“一区多园”,它是上海市首个特色化、集群化的创意产业集聚区。11个文创园区建筑面积为18万平方米,目前有300多家企业入驻,其中从事创意设计、科技创新的企业占比达70%,截至今年8月底,黄浦文创园区总税收实现10.8亿,同比增长36.4%,引进文创、科技型企业32家。

据悉,嘉年华”间将举办各类活动20多场,点对点、面对面,为“双创企业”发展破解难题,助推“双创企业”健康成长。

活动概况

本次黄浦分会场“江南智造创新创业嘉年华”活动为期一周,将举办创意展示、成果展示、互动体验、论坛活动、创客工坊等15场专题活动,充分展现创新创业的活力和氛围。

本次活动周,将搭建服务平台,以政策为导向,辅导用活新政。帮助创新企业和创新人才在财税新政下更好地保护自身利益。金融专业服务平台举办“黄浦区金融服务平台债权融资对接会”,整合政府、银行、小贷公司、券商、保荐机构等金融服务资源,解决中小企业融资难、融资贵的问题;知识产权专业服务平台举办“提升知识产权价值,拓宽企业融资渠道”讲座,以及“互联网+知识产权保护与运用研讨会”,为创新企业保护自身专利、商标、版权等知识产权指明方向;科技中介专业服务平台举办“让idea变成money!发明人的梦想如何成真”讲座,利用平台的优势,整合政府部门、中介机构、专业机构、科技企业等资源,为企业提供科技成果供需匹配、技术交易配套服务、海外科技人才服务、科技金融服务、工业设计(体外医疗机械)等科技中介服务。

近几年来,区文创办、区人社局与区市场监督管理局、团区委等部门联手打造的“青年创业绿色通道”、特事特办的“一址多照”、激发“海归创业”、鼓励高校人才带领青年创业等,为青年创业者提供企业注册、园区场地和政策咨询等方面扶持。

2015年至2016年,黄浦区扶持成功创业1442人,其中青年大学生创业850人;认定创业孵化示范基地12家,其中青年创业(孵化)园区、8号桥、宏慧盟智园、集成电路设计孵化器等6家园区先后被市人社局认定为市级创业孵化示范基地,黄浦的文化创意园区已经成为了活力四射的“双创”发展载体。