一行三会共发声:加强监管是趋势

央视新闻客户端

一行三会共发声:加强监管是趋势

在“2017金融街论坛”上, 一行三会共发声:加强监管是趋势。

央行行长助理刘国强称,金融服务实体经济既要善于做加法,也要敢于做减法;要减少金融乱象,违法违规套利、乱做表外业务等是金融脱实向虚的途径,要加强监管,严格控制。对僵尸企业、地方政府违规举债、房地产的支持必须减下来。

证监会主席助理张慎峰表示,证监会要保持新股发行常态化,全面完善再融资制度,积极发展债券市场,稳步发展期货市场,把主动防范、化解风险放在更加重要的位置,强化依法、全面、从严监管,深入扎实整顿市场乱象。坚持市场化、法治化、国际化的改革方向,全面深化资本市场双向开放,推动资本市场在更高层面上实现平稳、健康发展。

保监会副主席黄洪表示,要全面强化保险监管,明确监管定位,查突出问题,补齐监管短板,保险资本监管千招万招,管不住资本都是无用之招,加强保险资本监管将是大的趋势。坚决守住不发生系统性保险风险底线,把主要防控风险放在更加重要的位置。(央视记者 时思宁)