长春新区开放与发展论坛举行

中国经济网—《经济日报》

经济日报北京9月15日讯 记者亢舒报道:由长春新区管理委员会主办,中国日报社承办的长春新区开放与发展论坛今天在北京举行。论坛以“规划先行 开放振兴”为主题,向中外嘉宾全面介绍长春新区总体规划与发展现状,共同探讨未来合作,促进长春新区提升对外开放水平。

吉林省委常委、长春市委书记王君正表示,长春市委带领全市人民积极推动长春经济结构调整、发展方向转变和思想观念变革,自觉把长春经济社会发展置于国内国外的大格局中研究、思考和比较,经济发展质量和效益不断提高,人民群众生活更加幸福。长春将为国内外投资者提供良好投资环境,保障投资者合法权益,欢迎国内外投资者来长春新区投资兴业、共同发展。

中国日报社总编辑周树春表示,长春新区作为重要的国家级新区,在国家改革开放大局特别是在“一带一路”建设、东北振兴中发挥着不可替代的作用。中国日报将把长春新区的故事、梦想、机遇在世界舞台上传播推广,增进中外交流合作,助力长春新区加快走向世界的步伐。

来自德国、芬兰、新加坡的城市规划专家和国内学者分别就创新经济、城市规划、东北振兴等一系列热点话题发表主题演讲。