李鸿忠会见天津市全运会运动员教练员代表

天津日报

昨天上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰在天津礼堂亲切会见我市在第十三届全运会上取得优异成绩的运动员、教练员和体育系统有关负责同志代表。

李鸿忠代表市几套班子和全市人民向全体运动员、教练员表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,本届全运会是党的十九大前举办的国内水平最高、规模最大的综合性体育盛会,也是全民健身成为国家战略后举办的一次重要综合性运动会,是我市参赛项目、参赛人数最多的一届。“四年磨一剑”,广大运动员、教练员赛场下精心备战、科学训练,赛场上斗志昂扬、超越自我,赛出了精神、风格和水平。大家的出色表现,深刻诠释了奥林匹克精神和中华体育精神,全市人民为你们感到无比的光荣与自豪。

李鸿忠说,体育强则中国强,国运兴则体育兴。市委、市政府将认真贯彻落实习近平总书记在津出席全运会相关活动的重要讲话精神,把发展体育工作摆上重要日程,坚持以人民为中心的思想,落实全民健身国家战略,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,提升全民健康水平。希望各位运动员、教练员再接再厉、刻苦训练,在今后的比赛中赛出新水平,勇攀新高峰,不负市委、市政府和全市人民厚望,为天津争光、为祖国争光。

本届全运会上,我市共有710名运动员、222名教练员参加了33个大项、183个小项的竞技比赛,夺得18枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌,实现了天津竞技体育历史性突破。在19个群众项目中,我市251名选手,在决赛中获得5金、3银、9铜的好成绩。天津代表团荣获“体育道德风尚奖”。

市领导姚小旋、段春华、李毅、崔津渡、曹小红、刘长喜、鲍迎祥和于秋军参加。