枣庄“双节”假期旅游完美收官 实现门票收入3460.8万元

大众网

今年10月1日至10月8日,枣庄市10个重点旅游监测景区共接待游客118.6万人次,同比增长13.6%,实现门票收入3460.8万元,与去年同期相比持平。

国庆气氛浓厚,节庆活动精彩纷呈

为推进“鲁风运河”品牌建设,枣庄市旅服委于9月27日-10月8日举办了2017首届“鲁风运河”美食节。此次美食节以“赏鲁风美景,品运河美食”为主题,举办了2017首届“鲁风运河”美食节启动仪式暨运河美食与旅游融合发展报告会、2017首届“鲁风运河”美食展、辣子鸡美食文化节、大运河美食探秘、金秋枣庄行旅游采风考察、台儿庄古城非遗文化巡展等系列活动,为广大游客开启一场“舌尖上的运河之旅”;台儿庄古城举办了马戏狂欢节、双月闹中秋、民族欢乐颂、红色快闪、非遗文化展演等系列活动,为广大游客奉献一场精彩纷呈的文化盛宴;山亭翼云石头部落举办了中国枣庄·梦幻夜游之旅灯光节;抱犊崮、熊耳山景区举办了飞滑抱犊崮,惊险熊耳山,迎国庆,欢中秋活动;滕州微山湖湿地红荷风景区举办了畅游湿地,乐享中秋,唱红歌,赢车票等活动;冠世榴园青檀寺景区举办了青檀寺佛事活动、禅茶日、石榴采摘等活动;铁道游击队影视城举办了薛城首届”金秋菊花艺术节”。开展了赏菊、画菊、咏菊、拍菊和民国风情旗袍秀等系列活动。

优惠活动倍受青睐

微山湖湿地景区推出多项优惠政策。在9月28日至10月8日期间,凡9月28日至10月8日出生及身份证名字中带"国庆"与"建国"的游客,活动期间来景区游玩,凭身份证或户口簿即可享受免门票优惠。另外,教师凭教师资格证即可享受免门票优惠;东方怡源推出了住宿和消费送温泉门票等优惠活动;盈泰生态温泉度假村10月1日至10月4日凡到场消费现金的客户,赠送浴服一套,并在10月份推出充值送优惠活动。

乡村旅游倍受追捧

国庆期间,以金秋观光采摘为主题的乡村游、农家乐倍受游客青睐。台儿庄憩园景区举办了2017台儿庄区首届乡村旅游文化节。憩园亲子农乐园开园仪式、首届乡村旅游文化节旗袍秀、乡村民俗体验、摄影采风活动等,吸引了大量市内外游客纷至沓来。冠世榴园、阴平万亩枣园吸引了不少自驾游客前来采摘体验农家乐乡村游。刘村梨园风景区酥梨采摘也在如火如荼的进行中,成熟的梨果伸手可及,游客们享受着亲手采摘的乐趣,分享着丰收的喜悦。

摄影/王莉

旅游市场规范有序

为做好“国庆”假期旅游工作,市旅服委节前精心组织、周密安排节日期间工作,组织人员对全市旅游企业的安全工作进行了检查,着重抓好旅游市场安全防范工作。全市旅游系统国庆节期间实行24小时值班制度,全员轮岗,24小时值班,及时解决、处理各类突发事件。市旅游监察支队共受理有效旅游投诉8件,均在第一时间给予及时处理和满意答复。假日期间旅游秩序井然、旅游市场运行良好,未出现重大旅游服务质量投诉,未发生旅游安全事故。