男子酒后打骂民警踢掉执法仪 酒后醒来全无记忆

胶东在线

曲某不停地骂民警。

男子酒后打骂民警踢掉执法仪

致多名民警、辅警受伤,涉嫌妨害公务罪已被刑拘

胶东在线10月11日讯 (通讯员 芝公宣) 一乘客酒后回家路上踢坏出租车并大骂司机,当民警接到报警赶到现场后,这名乘客却对民警进行打骂,并踢掉了民警的执法记录仪。目前嫌疑人已经被芝罘警方依法刑事拘留。

酒后打人醒来全无记忆

7日凌晨1时许,芝罘公安110接到一出租司机报警,称被一名乘客打骂并踢坏出租车,南山路派出所接到警情迅速赶赴现场。

现场位于虹口大厦附近,民警看到,嫌疑人曲某是一平头男子,他被人搀扶着,明显已经喝醉。曲某在大声吆喝之时见到警察前来,气焰愈发嚣张,摇晃着上前就踢警车的副驾驶位置,曲某同行的朋友劝阻他也不肯罢休。

在民警接处警的近20分钟时间里,曲某始终不停地骂民警,并踢执法民警以及警用车辆。当两名民警上前对其采取强制约束措施之后,曲某仍继续踹裆部已受伤的民警,民警则保持高度克制与戒备。而在被带上警车后,曲某还朝民警吐口水,踹踢前排民警,并踢掉民警的执法记录仪。曲某的行为致使多名处警民警、辅警受伤,严重妨害了民警依法执行公务。

出租司机告诉民警,在7日凌晨0时50分,他在虹口大厦东边拉上曲某等两名乘客前往绿色家园,期间,曲某称手机找不到了,便开始打骂司机,踹踢出租车。

7日清晨,嫌疑人曲某醒来,他交代说,10月6号晚上6时许,他与朋友在一起喝酒,喝了三两干红,三瓶啤酒后就醉了,而在7号清晨后才发现自己在南山路派出所的留置室里,对于自己在凌晨时分的所作所为,曲某说已经没有记忆了。醒酒后的曲某告诉民警,“我喝醉了,没有控制好自己的行为,如果踹了出租车愿意维修车辆;如果踹了民警,我知道我的行为涉嫌妨害公务,应当为自己的行为承担相应的责任。”

目前,犯罪嫌疑人曲某涉嫌妨害公务罪已被依法刑事拘留,踢踹出租车涉嫌故意损毁财物另案处理,此案还在进一步审理中。

喝酒冲动付出太大代价

无独有偶,芝罘警方在梳理近期的案件中,发现多起嫌疑人因喝酒而造成的恶果。

8月13日下午,有两名男子在二马路一自行车商店闹事并殴打店员。民警接警后迅速赶到案发地,了解到王某和李某二人酒后来到店内,因琐事与一店员发生争执,王某动手殴打了该店员。当民警依法传唤涉事当事人到派出所接受处理时,王某和其儿子不听劝阻,现场推搡、抱摔、踢打执法民警,阻碍民警依法执行公务。最终王某因涉嫌妨害公务罪已被依法刑事拘留。

8月15日晚21时许,西大街派出所接到一男子报警,他自称于六天前在龙口市开发区因琐事将别人捅了六剪刀。接警电话中,投案男子言语含糊似有喝酒迹象,有报假案嫌疑,民警迅速赶往报案地,将酒后男子搜身后传唤至西大街派出所做进一步调查。报警男子清醒后,他交代说8月初在龙口开发区某酒店与受害人吕某酒后发生口角,他手持剪刀将吕某连捅六下,后仓皇逃窜至芝罘区。民警随即与龙口公安机关取得联系,核实案情后对嫌疑人依法采取刑事强制措施。

酒精本身是一种抑制剂,当它少量进入人体后,大脑的抑制性神经元先受抑制,故出现兴奋话多、易激惹,冲动行为。为了自己和他人的安全,喝酒要谨慎,遇到民警检查等公务行为的,一定要配合调查。若是心存侥幸,或采取过激的行为,很可能将付出沉重代价。