2017减贫与发展高层论坛国外部级代表团到涞水考察

河北新闻网

河北新闻网讯(记者徐华)10月10日,国务院扶贫办副主任陈志刚率2017减贫与发展高层论坛国外部级代表团到涞水县,就精准扶贫旅游产业发展情况进行考察。副省长李谦陪同并讲话。

本次考察是2017减贫与发展高层论坛的重要组成部分。代表团成员由柬埔寨农村发展部大臣乌拉本、菲律宾国家减贫委员会主席黎萨·马萨等13人组成。代表团一行到涞水县南峪村、云岭食品有限公司考察,详细了解我省乡村旅游扶贫产业发展情况和贫困户增收致富的经验做法。他们对精准扶贫旅游产业为贫困农村带来的巨大变化表示赞许,希望与河北交流分享精准扶贫精准脱贫的新成果、新经验,并开展国际减贫交流合作。

李谦指出,河北省是中国脱贫攻坚任务比较重的省份之一,近年来深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,持续加大资金和政策支持力度,注重贫困群众广泛参与,脱贫攻坚取得明显成效。下一步,将抢抓“一带一路”建设、京津冀协同发展、北京携手张家口举办2022年冬奥会、雄安新区建设等重大机遇,强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度,集中力量攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,愿与亚非拉等地区的国家开展减贫经验交流,深入推进国际减贫与发展合作。