现代职业学院举行“民族团结一家亲”座谈会

天津北方网

天津北方网讯: 我国是一个由56个民族组成的大家庭,做好民族工作,是关系民族团结、国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事。为了做好此项工作,9月27日下午,天津现代职业技术学院隆重举行“民族团结一家亲”座谈会。

来自各个学院的少数民族同学即兴为大家表演了精彩纷呈的节目。管理工程学院2015级的藏族学生央青巴毛、达哇卓玛两位同学为大家表演了舞蹈《雪域欢歌》,2016级的藏族学生杨南西作为老生代表发表了热情的演讲,2017级的新生维吾尔族姑娘麦尔哈巴·吐尔洪为大家演唱英文歌曲《The Show》;机电工程学院2016级的蒙古族女孩吕洋为大家倾情演唱歌曲《不为谁而做的歌》;信息工程学院2017级新生古力努尔·艾热提为大家表演了一段精彩的维吾尔族舞蹈。

座谈会上,学院相关部门领导与学生近距离交流,他们表示,学院将为各民族同学提供成长成才的平台,同时为同学们提供周到的服务。现场各民族学生还通过面对面建群的方式建立了现代学院少数民族学生微信群。